白身魚のすり身で 良いおダシがでる お味噌汁♪ レシピ・作り方

白身魚のすり身で 良いおダシがでる お味噌汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
簡単すり身のお味噌汁♪ いつものお味噌で作りましたが、お味噌変えた?美味しいね〜と(≧∇≦)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白身魚のすり身
    9等分し丸めます。

    しめじ
    石づきを切り落とし小分けにします。

    キャベツ
    3cm角に切ります。
  2. 2 鍋に出し汁、白身魚のすり身、しめじ、キャベツを入れ火にかけます。
    すり身に火が通ったらみそを入れ溶きます。
    沸騰直前に火を止めます。
  3. 3 お好みで七味唐辛子をかけても良いですね。

    ※白身魚のすり身
    北海道産
    スケトウダラ、ほっけ、ワラヅカのすり身を使っています。

きっかけ

すり身とお家にある野菜を入れ お味噌汁にしました。

  • レシピID:1290013595
  • 公開日:2015/04/15
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つくったよレポート(3件)

  • ひろっぴー☆
    ひろっぴー☆
    2021/09/23 21:41
    白身魚のすり身で 良いおダシがでる お味噌汁♪
    美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ごちそうさまでした☆
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/09/14 21:05
    白身魚のすり身で 良いおダシがでる お味噌汁♪
    参考にえびのすり身と冷蔵庫にあった野菜で作りました。
  • みな4085
    みな4085
    2015/05/23 11:08
    白身魚のすり身で 良いおダシがでる お味噌汁♪
    ご馳走さまでした(^^)

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