からし菜とわかめのかけそば レシピ・作り方

からし菜とわかめのかけそば
  • 約10分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
からし菜とわかめを入れて、ヘルシーなそばです。

材料(1人分)

  • そば(蒸し) 1袋
  • からし菜 1束
  • 乾燥わかめ 4g
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 そばは電子レンジで1分半チンにする。わかめは水で戻しておく。
  2. 2 容器にそばを入れ、塩、しょうゆ、和風だしの素を加え、上から1のわかめ、よく洗って3センチほどの長さに切ったからし菜を乗せる。
  3. 3 上から300ccの熱湯をかけ、よく混ぜる。

きっかけ

からし菜とわかめのそばです。

  • レシピID:1290013579
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る