ホウレンソウの細巻きずし レシピ・作り方

ホウレンソウの細巻きずし
  • 約10分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
醤油を少し垂らしてお召し上がりください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウはさっと湯がいて根をとり、海苔のサイズに合わせて切っておく。
  2. 2 ご飯を温め、一度冷ましたところに酢と砂糖を加え、よく混ぜる。
  3. 3 海苔を半分に切り、奥を5ミリほど残してご飯を薄くしき、ホウレンソウを半分乗せてまきすで手前から巻く。

きっかけ

ホウレンソウの海苔巻寿司です。

  • レシピID:1290013519
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/13 23:31
    ホウレンソウの細巻きずし
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る