ホウレンソウの細巻きずし レシピ・作り方
![ホウレンソウの細巻きずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0093ec5e386bfa623a91079056ac283bf39e70e0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ホウレンソウはさっと湯がいて根をとり、海苔のサイズに合わせて切っておく。
- 2 ご飯を温め、一度冷ましたところに酢と砂糖を加え、よく混ぜる。
- 3 海苔を半分に切り、奥を5ミリほど残してご飯を薄くしき、ホウレンソウを半分乗せてまきすで手前から巻く。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/13 23:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)