干し白菜の漬物 レシピ・作り方
![干し白菜の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94fbdfab472577aa20b9b21ba2c6575f0483c7a5.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 白菜(干したもの) 600グラム
- ◯
- 伊賀越 浅漬けの素 1袋
- 塩 3グラム
作り方
- 1 (白菜を1枚ずつはがしてザルにひろげ2-3時間干したものを600g準備する)
-
2
大きめのビニール袋に
1.と◯を入れ袋口を持ってふりタルに入れ重石を1キロおいて一晩おく。 - 3 軽く水気を絞り2センチ幅に切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません