干し白菜の漬物 レシピ・作り方

干し白菜の漬物
  • 約1時間
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 (白菜を1枚ずつはがしてザルにひろげ2-3時間干したものを600g準備する)
  2. 2 大きめのビニール袋に
    1.と◯を入れ袋口を持ってふりタルに入れ重石を1キロおいて一晩おく。
  3. 3 軽く水気を絞り2センチ幅に切って出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013496
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る