牛肉とキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉スライス 300グラム
- 塩糀 大さじ1
- キャベツ 4枚
- 玉ネギ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- ステーキソース(にんにく味) 大さじ2.5
作り方
-
1
牛肉を7-8センチ長さに切る。
ビニール袋に牛肉と塩糀を入れ軽くもみ5-10分おく。 -
2
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で炒める。
肉の色が変わったら取り出す。 -
4
フライパンに2.を入れ
中火-強火で炒める。
キャベツがしんなりしてきたら牛肉を戻し入れる。
◯を加え強火にしフライパンを5-6回返しながら炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません