フライパンで大根としゃぶしゃぶ用にくいの甘辛煮♪ レシピ・作り方

フライパンで大根としゃぶしゃぶ用にくいの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
甘辛にしました。夕食のおかずやお弁当のおかずにいかが。

材料(2人分)

  • 豚ロース しゃぶしゃぶ用 4枚(100g)
  • 大根 5cm
  • 人参 3cm
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 100ml
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆チューブ生姜 5cm
  • ☆輪切り唐辛子 8個

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩コショウをします。

    大根は長さ5cm 幅1cmの拍子木切りにします。

    人参
    厚さ6mmの輪切りにし面取りをします。
  2. 2 お肉の上に大根を二本を置き巻きます。

    フライパンにサラダ油を入れ 巻き終わりを下にし焼きます。
  3. 3 全体に焼き色がついたら 中火にし人参と残った大根 合わせておいた☆の調味料を入れ 蓋をし汁気がなくなるまで煮ます。
  4. 4 残った大根は使わなくても 良いです。

    他に使う予定がなかったので一緒に煮ました。

きっかけ

薄いしゃぶしゃぶ用のお肉で 大根を包み 甘辛煮しました。

おいしくなるコツ

☆の調味料の分量で甘辛煮になり 美味しいと思います。

  • レシピID:1290013452
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る