フライパンで大根としゃぶしゃぶ用にくいの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉に塩コショウをします。
大根は長さ5cm 幅1cmの拍子木切りにします。
人参
厚さ6mmの輪切りにし面取りをします。 -
2
お肉の上に大根を二本を置き巻きます。
フライパンにサラダ油を入れ 巻き終わりを下にし焼きます。 - 3 全体に焼き色がついたら 中火にし人参と残った大根 合わせておいた☆の調味料を入れ 蓋をし汁気がなくなるまで煮ます。
-
4
残った大根は使わなくても 良いです。
他に使う予定がなかったので一緒に煮ました。
きっかけ
薄いしゃぶしゃぶ用のお肉で 大根を包み 甘辛煮しました。
おいしくなるコツ
☆の調味料の分量で甘辛煮になり 美味しいと思います。
- レシピID:1290013452
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません