人参入り コールスローサラダ ♪ レシピ・作り方

人参入り コールスローサラダ ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
我が家のオーソドックスなコールスローサラダを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしボウルに入れ塩をひとつまみまぶしておきます。

    人参も千切りにします。
  2. 2 塩をまぶしておいたキャベツを揉み ギュッと絞り水気を切ります。
  3. 3 キャベツにマヨネーズ、塩、粗挽きコショウで味を整え 器に盛り付けます。人参をのせます。

    混ぜていただきます。
  4. 4 キャベツ、人参、マヨネーズで和え 塩、コショウで味を整えても良いです。

きっかけ

冷蔵庫 キャベツが2玉‼︎ キャベツ消費の一品です^ ^

おいしくなるコツ

キャベツを千切りにした後に塩揉みをし 水分を取るとベチャベチャにならず 良いと思います。

  • レシピID:1290013449
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
コールスローサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る