材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- ☆たまご
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ1弱
- ☆塩
- ひとつまみ
- ★豚挽き肉
- 120g
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ★粗挽きコショウ
- 少々
- ★★しょう油
- 小さじ2
- ★★砂糖
- 小さじ1
- ★★酒
- 小さじ1
- ★★みりん
- 小さじ1
- ★★チューブ生姜
- 3cm
- ★★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆のたまご、砂糖、塩を混ぜ合わせ サラダ油を入れたフライパンで炒り玉子を作ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入豚挽き肉、★の塩、コショウ、粗挽きコショウを入れ炒めます。混ぜ合わせた★★をかけ 汁気がなくなるまで炒め 豚そぼろを作ります。
-
- 3
- 器にご飯を盛り 炒り玉子、豚そぼろをのせます。