たまご&豚ひき肉で♪二色丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ダブルコショウで ちょっとスパイシーな豚そぼろに仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
300g
☆たまご
2個
☆砂糖
大さじ1弱
☆塩
ひとつまみ
★豚挽き肉
120g
★塩
少々
★コショウ
少々
★粗挽きコショウ
少々
★★しょう油
小さじ2
★★砂糖
小さじ1
★★酒
小さじ1
★★みりん
小さじ1
★★チューブ生姜
3cm
★★塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆のたまご、砂糖、塩を混ぜ合わせ サラダ油を入れたフライパンで炒り玉子を作ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入豚挽き肉、★の塩、コショウ、粗挽きコショウを入れ炒めます。混ぜ合わせた★★をかけ 汁気がなくなるまで炒め 豚そぼろを作ります。
  3. 3
    器にご飯を盛り 炒り玉子、豚そぼろをのせます。

きっかけ

時間がない朝にパッと作れる二色丼♪

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単 たまご お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/24 17:12
簡単に出来て美味しいので大助かりのレシピですね。家にあるものでできるってすごく良いですよね!
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさらさん こんばんは^ ^ 作って下さり嬉しいコメントまでありがとうございます♪つくレポ感謝いたします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする