たまご&豚ひき肉で♪二色丼♪ レシピ・作り方

たまご&豚ひき肉で♪二色丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ダブルコショウで ちょっとスパイシーな豚そぼろに仕上げました。

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • ☆たまご 2個
  • ☆砂糖 大さじ1弱
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ★豚挽き肉 120g
  • ★塩 少々
  • ★コショウ 少々
  • ★粗挽きコショウ 少々
  • ★★しょう油 小さじ2
  • ★★砂糖 小さじ1
  • ★★酒 小さじ1
  • ★★みりん 小さじ1
  • ★★チューブ生姜 3cm
  • ★★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆のたまご、砂糖、塩を混ぜ合わせ サラダ油を入れたフライパンで炒り玉子を作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入豚挽き肉、★の塩、コショウ、粗挽きコショウを入れ炒めます。混ぜ合わせた★★をかけ 汁気がなくなるまで炒め 豚そぼろを作ります。
  3. 3 器にご飯を盛り 炒り玉子、豚そぼろをのせます。

きっかけ

時間がない朝にパッと作れる二色丼♪

  • レシピID:1290013444
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単 たまご お弁当
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おちゃづけさらさら
    おちゃづけさらさら
    2018/10/24 17:12
    たまご&豚ひき肉で♪二色丼♪
    簡単に出来て美味しいので大助かりのレシピですね。家にあるものでできるってすごく良いですよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る