たまご&豚ひき肉で♪二色丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆のたまご、砂糖、塩を混ぜ合わせ サラダ油を入れたフライパンで炒り玉子を作ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入豚挽き肉、★の塩、コショウ、粗挽きコショウを入れ炒めます。混ぜ合わせた★★をかけ 汁気がなくなるまで炒め 豚そぼろを作ります。
- 3 器にご飯を盛り 炒り玉子、豚そぼろをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おちゃづけさらさら2018/10/24 17:12簡単に出来て美味しいので大助かりのレシピですね。家にあるものでできるってすごく良いですよね!