高野豆腐の肉じゃが風 レシピ・作り方

高野豆腐の肉じゃが風
  • 約1時間
  • 500円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
にんじんがいっぱいになっちゃいました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して1枚を6等分に切ります。
  2. 2 玉ねぎを乱切り、にんじんは縦に切って薄切りにします。豚バラは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に☆を入れてから具材を入れて混ぜたら中火で煮立たせます。
  4. 4 落し蓋をして弱火で10分煮て、30分程度冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐を使いたかったので肉じゃがのジャガイモがわりにしてみました。

  • レシピID:1290013427
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る