甘辛 お弁当 夕食に♪えのきの豚ロース巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)に塩コショウをします。石づきを切り落としたえのきをのせ巻きます。
6つ作ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ『1』を焼きます。
表面が焼けたら 中火にし合わせた☆の調味料を入れ蓋をし蒸し焼きにします。 -
3
汁気がなくなったら出来上がりです。
長い場は半分に切りお弁当に詰めると良いと思います。
関連情報
レポートを送る
46 件
つくったよレポート(46件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.09.24 12:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年9月20日(日)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪