韓国料理♪ 骨つき肉で タッカルビ ♪ レシピ・作り方

韓国料理♪ 骨つき肉で タッカルビ ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
辛い物が好きな私の大好きなメニューです。これでも辛いですが 子供もたべれるように コチュジャンを控えめにして 唐辛子は入れないで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせ肉を漬け込みます。
    ※にんにく、生姜はすりおろします。
  2. 2 じゃがいも、人参、玉ねぎは5mm程度の厚さに切ります。

    キャベツ、ピーマンは、一口大に切ります。

    長ねぎ
    斜めに切ります。
  3. 3 鍋に『1』と『2』を入れ火にかけます。
    沸騰したら水、ダシダを入れ煮ます。
    材料全てに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

私の好きなメニュー(≧∇≦)

  • レシピID:1290013351
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビキャベツピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る