圧力鍋で作る洋風チーズ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
アツアツをお召し上がりください。

材料(1人分)

タマネギ
1個
ジャガイモ
1個
ニンジン
1本
牛薄切り肉
100g
少々
チーズ
20g

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、乱切りにしたジャガイモ、ニンジン、櫛切りにした玉ねぎを入れ、底に2センチほど貯まる程度の水を入れる。
  2. 2
    牛薄切り肉を3センチほどの幅に切り、1に入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして10分置いておき、火を止める。
  3. 3
    圧力が下がったら、塩で味を調え、皿に盛り付け、上からチーズをかけて、電子レンジで1分半チンする。

きっかけ

肉じゃがを洋風に、チーズをかけてみました。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする