白身魚のすりみで♪つみれ汁♪ レシピ・作り方

白身魚のすりみで♪つみれ汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
つみれ汁を、作りました。

材料(4人分)

  • 白身魚のすりみ 135g
  • 人参 1cm
  • 長ねぎ 1本
  • 4カップ
  • ほんだし 小さじ1と1/2
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 すりみ
    8等分し丸めます。

    人参
    薄い輪切りにし 型で抜きます。

    長ねぎ
    斜めにきります。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、塩、酒、みりん、しょう油、人参を入れ火にかけ沸騰したら すりみを入れ 3〜4分煮て 長ねぎを入れ 30秒したら火を止めます。

きっかけ

夕食に^ ^

  • レシピID:1290013332
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁にんじん長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • piric
    piric
    2024/03/07 17:52
    白身魚のすりみで♪つみれ汁♪
    簡単で見栄えもするし美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る