はたはたの煮付け♪濃いめ♪ レシピ・作り方

はたはたの煮付け♪濃いめ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
味を濃く作りました^ ^

材料(2人分)

  • はたはた 8尾
  • 生姜スライス 10枚
  • 100ml
  • しょう油 50ml
  • みりん 40ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 はたはた
    頭と内臓を取り除き きれいに洗います。
  2. 2 鍋に酒、しょう油、みりん、砂糖を入れ火にかけます。
    煮たったらはたはた、薄くスライスした生姜を入れ落し蓋をし、10分煮ます。

きっかけ

はたはたが安かったので、昔なつかしい濃い味にしていただきました^ ^

  • レシピID:1290013229
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る