豆腐と豆苗の中華炒め レシピ・作り方

豆腐と豆苗の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
issaママ
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大豆繋がりの豆腐と豆苗。ごま油の香りでパンチを効かせて、トロッとあん仕立てにしました。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豆苗 1/2パック
  • 人参 少々
  • しめじ 1/2パック
  • 塩胡椒 少々
  • ☆粉末中華スープの素 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • カップ1杯
  • 炒めごま油 少々
  • 香り付けごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、千切りの人参と裂いたしめじを炒め、塩胡椒を振り、水を加えてグツっとなったら〜〜
  2. 2 軽く水切りして、厚さ半分に切り、縦半分に切り、1.2cmほどの厚さに切った木綿豆腐を投入します
  3. 3 ☆の調味料を加えて、味を整え、4〜5cmにカットした豆苗も加え、全体を大きく混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付け、香り付けにごま油を回し入れて完成

きっかけ

彩りも綺麗で、水っぽくならない豆苗を色々重宝に使っている中、時短な料理にもモッテコイでした。

おいしくなるコツ

お好みの中華スープの素を使ってください。塩加減は、そのスープによって多少違うので調整してください。

  • レシピID:1290013111
  • 公開日:2015/02/16
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カテゴリ
木綿豆腐その他の野菜その他の中華料理簡単夕食
料理名
豆腐と豆苗の中華炒め
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