豆腐と豆苗の中華炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
フライパンにごま油を敷き、千切りの人参と裂いたしめじを炒め、塩胡椒を振り、水を加えてグツっとなったら〜〜
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2
軽く水切りして、厚さ半分に切り、縦半分に切り、1.2cmほどの厚さに切った木綿豆腐を投入します
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3
☆の調味料を加えて、味を整え、4〜5cmにカットした豆苗も加え、全体を大きく混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付け、香り付けにごま油を回し入れて完成
きっかけ
彩りも綺麗で、水っぽくならない豆苗を色々重宝に使っている中、時短な料理にもモッテコイでした。
おいしくなるコツ
お好みの中華スープの素を使ってください。塩加減は、そのスープによって多少違うので調整してください。
- レシピID:1290013111
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐と豆苗の中華炒め
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