ランチ用 メイソンジャーサラダ 手作りドレッシング レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
瓶に☆の調味料を入れよく混ぜます。
※小さい泡立て器で混ぜました。
乾燥パセリは手作りです。
残ったパセリが♪乾燥パセリになります。
レシピID:1290012572 -
2
人参
長さを半分にし、細切りにします。
赤ピーマン
縦に半分に切り手でヘタとタネをとり細切りにします。 -
3
きゅうり
ヘタをとりビーラーで縦に3箇所皮をむき幅5mmに切ります。
プチトマト(赤・オレンジ・紫)
ヘタをとり半分に切ります。 -
4
中トマト(黄)
ヘタをとり三等分し、2/3使います。
※1個入れると葉物が入らなかったので^^;
グリーンオークリーフ
縦に半分に切ります。 -
5
瓶に人参→赤ピーマン、きゅうり、トマト、グリーンオークリーフを入れます。
※固い野菜→柔らかい野菜→葉物の順番に入れます。
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