ミートソースdeクリームスパ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ネギ 1/2個
- スルメイカ(下処理済) 1パイ
- ムキエビ 150グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ2
- ◯
- ミートソース 285グラム
- 生クリーム 100ml
- ケチャップ 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ◇
- スパゲッティ 200グラム
作り方
-
1
玉ネギを粗みじん切りする。
イカを5ミリ幅に切る。
下足は4センチ長さに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルと1.とムキエビを入れ中火で2-3分炒める。
酒を加え1-2分炒める。 - 3 2.に◯を入れ弱火-中火で5-6分混ぜながら煮る。
- 4 茹でたスパゲッティを3.に入れ混ぜ合わせて出来上がり。
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- トマトクリームパスタ
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