ジンギスカンのタレで♪焼うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
味付けはジンギスカンのタレのみで簡単に出来ちゃいます^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
生姜焼き用豚肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
もやし
1/3袋
ジンギスカンのタレ
大さじ2
サラダ油
大さじ1半

作り方

  1. 1
    茹でうどん
    2分茹でざるにあけます。

    豚肉
    細く切ります。

    玉ねぎ
    2〜3mm厚さに切ります。

    ピーマン
    細切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉を炒めます。
    全体に白くなったら玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。
    ある程度火が通ったら
    もやし、うどんを入れ炒めます。
  3. 3
    最後にタレを入れ炒めます。
    全体に混ざったら出来上がりです。

きっかけ

昔、食堂で食べた焼うどんの味を再現しました^ ^

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/06 16:20
ピーマンが無かったので、人参やキャベツ、椎茸など家にあるものを入れて作りました。ラムで作るよりあっさりしていますね。
みえ仔
初めまして^ ^ 色々な野菜が入って見た目も良いですね♪とても美味しそうで、夜中なのに食べたくなっちゃいます^^; ラムより脂っぽさが少なくて豚も良いですよね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする