アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

大根
1/2本
ゴボウ(可食部)
1/2本
人参
3センチ
白ネギ
1/2本
豚肉スライス(切り落とし)
60グラム
1000ml
酒粕
100グラム
ほんだし
小さじ1
◯(2)
味噌
大さじ1
醤油
大さじ2/3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮をむいて千六本に切る。
    ゴボウを3-4センチ長さのササガキにする。
    白ネギを5ミリ幅に切る。
    豚肉を1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に◯と1.を入れ中火で
    大根がしんなりするまで煮る。
    酒粕を溶かす。
  3. 3
    2.に◯(2)を加え溶かす。
    3-4分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする