材料(6人分)
- 大根
- 1/2本
- ゴボウ(可食部)
- 1/2本
- 人参
- 3センチ
- 白ネギ
- 1/2本
- 豚肉スライス(切り落とし)
- 60グラム
- ◯
- 水
- 1000ml
- 酒粕
- 100グラム
- ほんだし
- 小さじ1
- ◯(2)
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参の皮をむいて千六本に切る。
ゴボウを3-4センチ長さのササガキにする。
白ネギを5ミリ幅に切る。
豚肉を1.5センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に◯と1.を入れ中火で
大根がしんなりするまで煮る。
酒粕を溶かす。
-
- 3
- 2.に◯(2)を加え溶かす。
3-4分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません