大根おろしそば レシピ・作り方

大根おろしそば
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • 大根 7センチ
  • 和そば 1袋
  • 天かす 大さじ3
  • ヤマモリそうめんつゆ 100ml

作り方

  1. 1 大根の皮をむいておろす。
    軽く汁気をきる。
  2. 2 そばを湯に入れ2-3分茹で水にとる。
    冷水につけ水気をきる。
  3. 3 器に2.を入れ天かすを散らし1.をのせる。
    ◯をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012988
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いのぱす
    いのぱす
    2024/06/09 16:05
    大根おろしそば
    おろしたっぷりでサッパリ美味しかったです^_−☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る