大根おろしそば レシピ・作り方
![大根おろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c751d5b3fd9fcf7fd3ec0aaa911e84ed7217d975.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 7センチ
- 和そば 1袋
- 天かす 大さじ3
- ◯
- ヤマモリそうめんつゆ 100ml
作り方
-
1
大根の皮をむいておろす。
軽く汁気をきる。 -
2
そばを湯に入れ2-3分茹で水にとる。
冷水につけ水気をきる。 -
3
器に2.を入れ天かすを散らし1.をのせる。
◯をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのぱす2024/06/09 16:05おろしたっぷりでサッパリ美味しかったです^_−☆