マッシュポテトの中華餡かけ レシピ・作り方

マッシュポテトの中華餡かけ
  • 約15分
  • 500円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
とろとろ餡がかかったジャガイモが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ600wで6分加熱します。
    終わったら布巾にくるんで10分そのままにします。
  2. 2 ☆を合わせておきます。
    水溶き片栗粉も用意しておきます。
  3. 3 長ネギをみじん切りにします。
    ニンニクもみじん切りにします。
  4. 4 フライパンで挽肉を中火で炒めます。
    火が通ったらネギ・にんにくを加えて炒めます。
    ☆を加えて煮立たせます。
  5. 5 じゃがいもをマッシャーで潰します。
  6. 6 4を水溶き片栗粉で好みのとろみ加減にしてジャガイモにかけます。
    マッシュポテトが冷めているようだったら電子レンジで軽く加熱してから餡をかけてください。

きっかけ

マッシャーを新調したので。

  • レシピID:1290012978
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る