ちくわと白菜の温そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

ちくわ
1本
白菜
1枚
素麺
1束
700ml
あご入り鰹ふりだし
1袋
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め薄切りする。
    白菜を1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に◯と白菜を入れ中火にかけ白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3
    素麺を湯に入れ2-3分茹で水にとりサッと洗い
    ザルにあげる。
  4. 4
    2.にちくわと3.を入れ一煮立ちさせ、だし袋を絞りながら取り出して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする