ちくわと白菜の温そうめん レシピ・作り方

ちくわと白菜の温そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め薄切りする。
    白菜を1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯と白菜を入れ中火にかけ白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 素麺を湯に入れ2-3分茹で水にとりサッと洗い
    ザルにあげる。
  4. 4 2.にちくわと3.を入れ一煮立ちさせ、だし袋を絞りながら取り出して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012967
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る