かぶの漬物(塩漬け) レシピ・作り方

かぶの漬物(塩漬け)
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 カブを2-3センチ幅のイチョウ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1.と塩を入れ袋口をもってふり混ぜ合わせる。
  3. 3 同じ大きさのボウルと網で2.をはさむ。
    重石(1リットルのペットボトル)をおき一晩おく。
    水気を絞って出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012893
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/03/02 22:13
    かぶの漬物(塩漬け)
    レシピ参考にさせていただきました。蕪の漬物、大好きです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る