カブ(甘酢)漬物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 カブを2ミリ幅のイチョウ切りにする。
-
2
ボウルに1.と塩を入れ
軽くもみ2-3時間おく。
水気を絞る。 - 3 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせ砂糖を溶かす。
-
4
2.を3.に入れ混ぜ合わせる。
清潔な容器に入れ冷蔵庫で2時間以上おいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません