れんこんミンチはさみ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レンコン(皮をむいて)
230グラム
小麦粉(打粉)
適量
合い挽きミンチ
100グラム
塩糀
小さじ2
片栗粉
小さじ2
天ぷら粉
大さじ5
大さじ6
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れこねる。
  2. 2
    レンコンを7-8ミリ幅に切り並べる。
    茶こしに打粉を入れ
    レンコンの片面にふる。
  3. 3
    打粉をした面で1.をはさみ成型する。
  4. 4
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    3.を4.につけ160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/25 19:56
お肉しっとりレンコンシャキシャキがとっても美味しかったです ( ^ω^ )
テンテントッキーズ
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする