アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしde湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
450グラム
白ネギ
1本
ハナビラタケ
1パック
昆布6×8センチ
1枚
700ml
ポン酢
適量
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に◯を入れ15-20分おく。
  2. 2
    豆腐を一口大より少し大きめに切る。
    白ネギを斜め7ミリ幅に切る。
    ハナビラタケを小房に分ける。
  3. 3
    1.を中火にかける。
    沸いたら2.を入れ煮る。
    白ネギがしんなりしたら
    出来上がり。
    ◇につけて食べます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/02 21:08
美味しかったです、温まりました!
かあなかさやま
かあなかさやまさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。連レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする