鶏と白菜のあったか卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
この季節、温まります。

材料(1人分)

鶏もも肉
80g
白菜
2枚
小さじ2
1個

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に白菜、鶏もも肉を入れ、全体が浸かる程度の水と塩を加え、火にかける。
  3. 3
    沸いてきたらそのまま5分ほど煮込み、溶き卵を静かに線にして入れる。

きっかけ

ボリュームのある卵スープを作ってみました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする