鶏と白菜のあったか卵スープ レシピ・作り方

鶏と白菜のあったか卵スープ
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
この季節、温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に白菜、鶏もも肉を入れ、全体が浸かる程度の水と塩を加え、火にかける。
  3. 3 沸いてきたらそのまま5分ほど煮込み、溶き卵を静かに線にして入れる。

きっかけ

ボリュームのある卵スープを作ってみました。

  • レシピID:1290012808
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る