大根とちくわの雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

大根
2センチ
ちくわ
1本
切り餅
2個
300ml
伊賀越 つゆ(4倍希釈)
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき千六本に切る。
    ちくわを斜め薄切りする。
  2. 2
    鍋に大根と◯を入れ煮る。
  3. 3
    クッキングシートに餅をのせて少し膨らむまでレンジする。
  4. 4
    2.の大根がやわらかくなるまで煮たら、3.とちくわを入れ中火で1-2分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする