たぬき温そば レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 和そば 3袋
- 青ネギ 2本
- ◇
- 味付いなりあげ 6切
- 天かす 大さじ3
- ◯
- 水 900ml
- ほんだし 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2/3
作り方
-
1
鍋に◯を入れ中火-強火にかけ沸かす。
沸いたら中火ー弱火にする。 -
2
湯に和そばを入れ2-3分茹でザルにあげる。
湯切りして器へ盛る。 -
3
青ネギを2センチ幅に切り1.へ加え一煮立ちさせる。
2.へ注ぎ入れ◇をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません