たぬき温そば レシピ・作り方

たぬき温そば
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 和そば 3袋
  • 青ネギ 2本
  • 味付いなりあげ 6切
  • 天かす 大さじ3
  • 900ml
  • ほんだし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ中火-強火にかけ沸かす。
    沸いたら中火ー弱火にする。
  2. 2 湯に和そばを入れ2-3分茹でザルにあげる。
    湯切りして器へ盛る。
  3. 3 青ネギを2センチ幅に切り1.へ加え一煮立ちさせる。
    2.へ注ぎ入れ◇をのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012772
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る