HBこね10分・基本パン レシピ・作り方

HBこね10分・基本パン
  • 約1時間
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • 強力粉 300グラム
  • ドライイースト 6グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • マーガリン 12グラム
  • 小さじ1
  • ぬるま湯(水110g+湯100g) 210グラム

作り方

  1. 1 HBに◯を入れ10分こねる。
    ラップをし、コタツ(中温)に15-20分入れる。
  2. 2 オーブンシートに打粉をし1.を取り出す。
    ラップをしたコテで24等分に切り分ける。
  3. 3 2.を丸める。アルミカップに2個ずつ並べる。
    バットに並べラップをふんわりかけて、コタツに15-20分いれる。
  4. 4 鉄板に3.を並べ中温で
    15-20分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012630
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/11/14 13:39
    HBこね10分・基本パン
    ハムマヨパンに。おいしかったです(^^)
  • みな4085
    みな4085
    2016/11/08 22:27
    HBこね10分・基本パン
    惣菜パンに。おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る