干し椎茸かき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

干し椎茸(もどし)
3枚
2個
三つ葉
1/2袋
500ml
椎茸もどし汁
500ml
ほんだし
小さじ1
薄口醤油
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    椎茸を5ミリ幅に切る。
    三つ葉を3センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に◯と椎茸を入れ煮る。
  3. 3
    2.に三つ葉を加える。
    溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする