材料(4人分)
- 白菜
- 12枚
- 合い挽きミンチ
- 150グラム
- ◯
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 2個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を茹で水に取り
水気を絞る。
-
- 2
- 1.を1枚ずつひろげ
ミンチをのせ手前から巻く。
巻き終わりを下にして
鍋に並べる。
-
- 3
- 2.に◯を入れ落し蓋をして中火で15-20分煮る。
白菜巻きを器に盛る。
-
- 4
- 3.の汁を中火にかけ
◯(2)を加えとろみをつけ
一煮立ちさせて、3.にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません