材料(2人分)
- 水
- 600ml
- ダシダ
- 大さじ1/2
- 牛こま切れ肉
- 50g
- 大根
- 3cm
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- キムチの素
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 牛こま切れ肉、大根、人参、玉ねぎを1cm角に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、ダシダ、牛こま切れ肉、大根、人参、玉ねぎ、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を入れ火にかけます。
沸騰してアクが出てきたら取り除きながら5分煮ます。
-
- 3
- キムチの素、みりんを入れさらに10分煮ます。
ごま油、白ごまを入れ火を止めます。