寒い日には♪キムチスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛こま切れ肉、大根、人参、玉ねぎを1cm角に切ります。
-
2
鍋に水、ダシダ、牛こま切れ肉、大根、人参、玉ねぎ、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を入れ火にかけます。
沸騰してアクが出てきたら取り除きながら5分煮ます。 -
3
キムチの素、みりんを入れさらに10分煮ます。
ごま油、白ごまを入れ火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/12/18 12:39お野菜たっぷり入れました^ ^
美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆