ちょっぴり贅沢なシーフードピラフ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 2~3合
- 水 適量
- 冷凍シーフードミックス 1袋
- コンソメキューブ 1個
- バター 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 お米を研いで、水加減を普段のごはんを炊く量を入れ、コンソメキューブも入れ、30分程おく。お鍋でも炊飯器でもOK♪
- 2 解凍し、水分を切ったシーフードミックスと塩少々を入れて、普段通り炊く。
-
3
炊き上がったらバターを加え、ふんわり混ぜる。
蓋をして少し蒸らす。 - 4 完成!
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません