鱈とポテトとキャベツの卵とじ レシピ・作り方

鱈とポテトとキャベツの卵とじ
  • 約15分
akitchen
akitchen
鱈はふわっと、ポテトほくっ、キャベツしゃきしゃき!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 下味として鱈の切り身にクレイジーソルトをまぶし30分ほどおく。
    じゃがいもは1cmのさいの目、キャベツは荒く千切りしておく。
  2. 2 切ったじゃがいもをレンジ(500wで3分)にかけ火をとおしたら、下味としてクレイジーソルトを全体にまぶす
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを敷きにんにくチューブを入れる。鱈の切り身を入れ両面に焦げ目がつき身が少しほぐれてくるまで焼く。
  4. 4 キャベツを入れ蓋をし蒸し焼きに。
    キャベツがしんなりしてきたら、じゃがいもを入れ炒める。鱈が一口大にほぐれるように。
    味見をして、足りなければクレイジーソルトで調整を。
  5. 5 といた卵を全体に回し入れ軽くまぜる。
    卵が固まり過ぎない程度で火を止めて、出来上がり!

きっかけ

鱈をお鍋やホイル焼き以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツのしゃきしゃき感が残るくらいが美味しいです。

  • レシピID:1290012569
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理じゃがいもキャベツ
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る