【糖質制限】圧力鍋で時短♪簡単♪もつ煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
下処理したもつと、圧力鍋を使って簡単おいしいもつ煮込♪

材料(3人分)

もつ(下処理したもの)
200g
ゆで卵
6個
ちくわ
5本
大根
3分の1本
●しょうゆ
大3
●酒
大2
●ラカントS
大1
●水
200cc

作り方

  1. 1
    もつは洗って圧力鍋で分量外の水・酒・しょうゆ・しょうがで煮て下処理しておく(参考:レシピID:1290012432)
  2. 2
    大根は5mm幅のいちょう切りに、ちくわも斜め一口大に切っておく。
    圧力鍋に●の調味料ともつ、だいこん、ちくわを入れ5分加圧し、そのまま冷ます。
  3. 3
    ②にゆで卵を入れて再度1分加圧し、そのまま冷ましたら完成♪

おいしくなるコツ

下処理してモツをストックしておくと、もつ煮込が簡単にできます♪

きっかけ

あったかいもつ煮込が食べたくて♪

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み糖質制限・低糖質
関連キーワード
もつ煮 時短 簡単 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする