豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック 500g
- ネギ 1本
- 醤油 大さじ2
- おろし生姜 大さじ3
作り方
- 1 豚ばら肉はあらかじめ塩をすり込み、冷蔵庫で一晩寝かしておく(時間外)。
- 2 豚ばら肉を3センチほどの大きさに切り、厚手の鍋に油を熱し、6面を焼いていく。
- 3 豚ばら肉が焼けたら、4センチほどの大きさに切ったネギ、おろしショウガ、ひたひたになる程度の水、醤油を加え、火にかける。
- 4 途中水分がなくなったら足しながら、蓋をして、弱火で2時間ほど煮込む。
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ぱんだ| ´ω`|ノ2015/01/30 07:48シンプルで美味しかったです