豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
シンプルに醤油だけで味付けしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉はあらかじめ塩をすり込み、冷蔵庫で一晩寝かしておく(時間外)。
  2. 2 豚ばら肉を3センチほどの大きさに切り、厚手の鍋に油を熱し、6面を焼いていく。
  3. 3 豚ばら肉が焼けたら、4センチほどの大きさに切ったネギ、おろしショウガ、ひたひたになる程度の水、醤油を加え、火にかける。
  4. 4 途中水分がなくなったら足しながら、蓋をして、弱火で2時間ほど煮込む。

きっかけ

豚の角煮です。

  • レシピID:1290012503
  • 公開日:2015/01/06
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