クリスマスに☆刺身切り落としでカルパッチョ レシピ・作り方

クリスマスに☆刺身切り落としでカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
彩りきれいでクリスマスにぴったり!
切り落としで家計にも優しい^ ^

材料(2人分)

  • 刺身切落とし(ホタテ、鮪、サーモン、鯛) 50グラム程度
  • 茹でたブロッコリー 大さじ4程度
  • 玉ねぎ 1/8個
  • しお 少々
  • パプリカ赤 1/8個
  • トマト 1個
  • ○砂糖、酢 各大さじ1.5
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○あらびきコショウ 少々
  • ○オリーブオイル 大さじ2
  • ○オレガノ ひとつまみ

作り方

  1. 1 刺身は一口大に切る
    パプリカは5ミリ角に切る
    玉ねぎは千切りして塩でもむ
    ブロッコリーも食べやすい大きさに切る
    トマトも一口大に切る
  2. 2 刻んだ具材を一つのボウルに入れ、○の材料も入れてよく混ぜる

きっかけ

いろんな刺身の切り落としが入ったものがスーパーで売っていたので

  • レシピID:1290012462
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル
料理名
カルパッチョ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る