ご飯もりもり☆牛コマ肉としめじの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛細切れは食べやすいサイズに切る
玉ねぎはスライスする - 2 シメジは石ずきをとりほぐしておく
- 3 熱したぷらイパンにニンニク、塩コショウした肉をいれいためる。 色づいてきたら2と1と酒を入れる。しんなりしたら焼肉のタレをいれからめてできあがり☆
- 4 お好みで長ねぎなど散らしても美味しいです^^
きっかけ
お安い細切れ肉を使って時短ご飯♪
おいしくなるコツ
ニンニクを入れることで臭み消し☆強火で一気に調理してください^^
- レシピID:1290012343
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- 関連キーワード
- 牛肉 タレ コマ肉 ご飯がすすむ 焼肉 しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/02/27 18:49焼肉のタレ、間違いないですね(^^)b