みそ♪大葉味の肉団子♪おから入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
おから入り、とりひき肉で作った みそと大葉の肉団子です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

とりひき肉
100g
おから
100g
大葉(みじん切り)
2枚
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにごま油以外の材料を入れて混ぜ合わせ 一口大に丸めます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 弱火で転がしながら焼きます。
    中まで火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

みそと大葉を入れることで 風味がとても良い肉だんごです。 ニンニクを入れても良いと思います。

きっかけ

今回は お弁当用のおかずに作ってみました。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しそ・大葉
関連キーワード
大葉 みそ ひき肉 肉団子
料理名
肉だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/13 13:20
油で揚げちゃいましたが… 甘酢ダレが苦手で、違う味付けのものを探してました(^^) 美味しかったです!
えなまめたんく
お試しいただきありがとうございます♪ 揚げるのもイイですね♪ レポありがとうございました(*^^*)
2019/06/23 10:20
味噌と大葉がいいですね!美味しかったです♪
minirika
minirikaさん こんにちは^ ^ 味噌と大葉、合いますよね。作って下さりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする