【糖質制限】ココナッツ香る♪ココナッツチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ココナッツは夏以外は固まっているので、湯煎かレンチンしてとかしておく。
クリームチーズは常温かレンチンして柔らかくしておく。 -
2
オーブンを160℃に予熱開始。
フープロにクリームチーズ、ココナッツオイル、卵、ラカントSを入れ、滑らかになるまで混ぜる。 - 3 好きな型に②を流し入れ、上にココナッツフレークをトッピングし、160℃のオーブンで20分~35分焼いたら完成♪
きっかけ
話題のココナッツオイルを買ったので、お菓子作りに使ってみたくて♪
おいしくなるコツ
ラカントSは、ミルサーで粉砕しておくと口当たりが滑らかになるのでおすすめです★
- レシピID:1290012251
- 公開日:2014/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません