【糖質制限】ココナッツ香る♪ココナッツチーズケーキ レシピ・作り方

【糖質制限】ココナッツ香る♪ココナッツチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
waffling
waffling
バター不足でバターが買えなかったのでココナッツオイルで♪ココナッツ香るチーズケーキです

材料(3人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 1個
  • ココナッツオイル 20g
  • ラカントS 20g
  • 製菓用ココナッツ 大2

作り方

  1. 1 ココナッツは夏以外は固まっているので、湯煎かレンチンしてとかしておく。
    クリームチーズは常温かレンチンして柔らかくしておく。
  2. 2 オーブンを160℃に予熱開始。
    フープロにクリームチーズ、ココナッツオイル、卵、ラカントSを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 好きな型に②を流し入れ、上にココナッツフレークをトッピングし、160℃のオーブンで20分~35分焼いたら完成♪

きっかけ

話題のココナッツオイルを買ったので、お菓子作りに使ってみたくて♪

おいしくなるコツ

ラカントSは、ミルサーで粉砕しておくと口当たりが滑らかになるのでおすすめです★

  • レシピID:1290012251
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る