おつまみに♪かきと舞茸のバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かきは片栗粉をまぶしよく洗う、キッチンペーパーなどで水気をふきとり片栗粉おおさじ1をまぶす
- 2 舞茸は一口サイズにほぐす、ニンニクはスライスする。
- 3 熱したフライパンに油を引き中火~弱火で1のかきを焼いていく。表面に焼き色がついたらひっくり返し舞茸ニンニクを加えいためしんなりしたら酒をいれて蓋をし1分蒸らす
- 4 蓋を開けポン酢 バター 塩コショウで味をととのえてできあがり♪あればわけぎなど散らしてください^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません