おつまみに♪かきと舞茸のバターポン酢炒め レシピ・作り方

おつまみに♪かきと舞茸のバターポン酢炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
ももちゃん4205
ももちゃん4205
今が旬のかき!舞茸との食感の違いが美味しい♪簡単フライパン調理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきは片栗粉をまぶしよく洗う、キッチンペーパーなどで水気をふきとり片栗粉おおさじ1をまぶす
  2. 2 舞茸は一口サイズにほぐす、ニンニクはスライスする。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き中火~弱火で1のかきを焼いていく。表面に焼き色がついたらひっくり返し舞茸ニンニクを加えいためしんなりしたら酒をいれて蓋をし1分蒸らす
  4. 4 蓋を開けポン酢 バター 塩コショウで味をととのえてできあがり♪あればわけぎなど散らしてください^^

きっかけ

おつまみに♪ヘルシーきのこと♪

おいしくなるコツ

蓋をし弱火で蒸らすことでふっくら♪

  • レシピID:1290012243
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみまいたけ
関連キーワード
おつまみ かき まいたけ おもてなし
料理名
おつまみに♪かきと舞茸のバターポン酢炒め
ももちゃん4205
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る