【糖質制限】ココナッツオイル香る♪牛肉ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛うすぎり肉 200g
- ココナッツオイル 小2
- にんにくのみじんぎり 小1
- 塩コショウ 3ふり
- しょうゆまたはナンプラー 小1
作り方
- 1 ココナッツオイルは、冬場は固まるので、スプーンで削ってフライパンに入れます
- 2 フライパンに①のココナツオイルを熱し、にんにく、牛肉を入れます
- 3 牛肉の両面に火が通ったら、塩コショウ、お好みでしょうゆかナンプラーを加え炒め合わせます
- 4 お皿に盛ったら完成♪
きっかけ
話題のココナッツオイルを使って調理してみたくて♪
おいしくなるコツ
最後にナンプラーを入れるとかなりエスニック! 苦手な方はしょうゆの方が食べやすいと思います♪
- レシピID:1290012217
- 公開日:2014/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません