つけだし(タコ焼き用) レシピ・作り方

つけだし(タコ焼き用)
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 新生姜の甘酢漬け 40グラム
  • 水菜 1/8袋
  • 400ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋

作り方

  1. 1 新生姜の甘酢漬けを
    細切りする。
    水菜を2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ中火にかけ沸かす。
    弱火に5-6分煮て、だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3 器に1.を盛り、2.を注いで出来上がり。

きっかけ

タコ焼きを美味しいだしで食べたくて。

  • レシピID:1290012214
  • 公開日:2014/11/22
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