つけだし(タコ焼き用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新生姜の甘酢漬け 40グラム
- 水菜 1/8袋
- ◯
- 水 400ml
- あご入り鰹ふりだし 1袋
作り方
-
1
新生姜の甘酢漬けを
細切りする。
水菜を2センチ幅に切る。 -
2
鍋に◯を入れ中火にかけ沸かす。
弱火に5-6分煮て、だし袋を絞りながら取り出す。 - 3 器に1.を盛り、2.を注いで出来上がり。
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hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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