アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
簡単おいしい鍋です。

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚バラ薄切り肉
200g
だし汁
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
    豚バラも同じ程度の大きさに切ります。
  2. 2
    白菜と豚バラを交互に重ねるように鍋に並べていきます。
  3. 3
    だし汁を加えて蓋をして中火で煮ます。
    吹きこぼれそうになったら弱火にします。
  4. 4
    白菜がクタッとなってきたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

準備も調理も簡単なので時短鍋として良く作るようになりました。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする